Платежные системы

Платежные системы

Платежные системыЭлектронная платежная система — система расчетов между финансовыми организациями, бизнес-организациями и интернет-пользователями при покупке-продаже товаров и за различные услуги через интернет.

Самые популярные платежные системы:

Система электронных платежей WebMoney является самым популярным сервисом среди пользователей стран СНГ.
Система основана в 1998 году. На сегодня количество пользователей перевалило за 10 млн.
Пополнить счет в системе WebMoney, или вывести деньги можно несколькими способами: интернет-банкинг, банковские переводы, WM-карты, платежные терминалы, обменные пункты, переводы со счетов мобильного и другие способы.

Perfect Money — платежная система, которая позволяет пользователям осуществлять мгновенные платежи и финансовые операции в интернете. Широко используется для инвестирования в различные проекты. В том числе и сомнительные. Поэтому многие проекты, для финансовых операций используют именно эту платежную систему.
Была основана в 2007 году. Эта платежная система позволяет:
— производить расчеты между пользователями;
-получать платежи в рамках различных бизнес проектов в сети интернет;
— осуществлять оплату за товары и услуги;
— осуществлять работу с HYIP-проектами.
Ввести денежные средства в систему можно с помощью платежных терминалов, обменных пунктов, банковских переводов, ваучеров пополнения, или с кредитной биржи. Вывести можно аналогичными способами.
Яндекс Деньги — универсальная платежная система одноименного портала, которая я вляется весьма распостраненной среди пользователей России и Украины.
Платежная система Яндекс.Деньги, которая начала свою работу в 2002 году, проста и удобна в использовании, позволяет оплачивать огромный перечень товаров и услуг, при этом не предназначена для ведения предпринимательской деятельности.
Пополнение кошельков Яндекс.Деньги осуществляется через терминалы, обменные сервисы, другие платежные системы и прочее.
Вывести деньги можно на пластиковые карты банков-партнеров, на кошельки других систем, через системы денежных переводов и прочее.

QIWI. Система начала работать в 2008 году, широкую популярность обрела за последние пару лет.
В 2011 году количество пользователей системы достигло 40 млн. Платежная система QIWI функционирует в 22 странах, в том числе в Украине, Белоруссии, Молдове, США, Казахстане, Киргизии, Китае, Болгарии и др.
Пополнение QIWI кошелька можно осуществить при помощи интернет-банкинга, банкоматов, платежных терминалов, банковских переводов и карт, со счета мобильного телефона и пр.
Вывести деньги из платежной системы QIWI можно при помощи денежных переводов (CONTACT, Unistream, Anelik и др.), а также на банковские счета и карты. Кроме того пользователи платежной системы могут оформить себе картыQIWI Visa Plastic и QIWI Visa Virtual, и переводить на них денежные ресурсы.

Система мгновенных платежей LiqPay была основана самым популярным банком Украины «ПриватБанк» в 2010 году. Для создания счета в платежной системе, достаточно будет номера мобильного телефона. Каждый раз, когда Вы будете заходить на сайт LiqPay, Вам будет приходить SMS-сообщение с единоразовым паролем для входа в свой счет. Доступны такие валюты как украинская гривна, российский рубль, доллар США, евро.
Преимущества LiqPAY:
— открытость – для работы в системе необходимы только мобильный телефон и доступ к Интернету, также не нужно проходить процесс регистрации;
— высокая безопасность;
— глобальность и независимость – отсутствуют какие-либо ограничения по странам, банковским учреждениям, мобильным операторам;
— работа с картами Visa и MasterCard любых банков;
Переход на сайт

Платежная система MoneyBookers, а с 1 октября 2011 года Skrill широко используется для участия в букмекерских конторах и не только. Начала работать в 2002 году и доступна почти в 200 странах мира.
Пополнить кошельки Scrill можно через банковский перевод или перевод с пластиковой карты.
Вывод денежных средств осуществляется на банковский счет, платежную карту или при помощи чека.

Система приема платежей INTERKASSA представляет собой универсальный аппаратно-программный комплекс, посредством которого, осуществляется обработка операций от основных платежных интернет-систем.
INTERKASSA — это удобный в использовании сервис, подключение к которому позволит Интернет-магазинам, веб-сайтам и прочим торговым площадкам принимать все возможные формы оплаты в максимально короткие сроки.

ВНИМАНИЕ:

Liberty Reserve — работа компании заблокирована, счета компании и владельцы арестованы за отмывание грязных денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *